spmenu

ブログ

秋の味覚を味わいました!

2011.11.1

 秋と言えば・・・お芋の季節♪

 10月17日(月)18日(火)の2日間 

 さつまいもを使って 「鬼まんじゅう作り」 をしました。

 まずはたくさんの芋を蒸して・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 粉をふるいにかけます。 根気が必要ですね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 次は小麦粉とお芋を混ぜ合わせて・・・。 皆さんの協力が大切!

 

 

 

 

 

 

 

 1個ずつカップに入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 蒸し器にかけて完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 今回は、あるご利用者様が昔作られた時の作り方を参考にさせて頂きました。

 「これもいいけど、私は違う作り方だったよ」 

 「こうするともっといいかも」

 皆様の意見を参考に、来年はまた一味違う「鬼まんじゅう」ができそうです♪

pagetop
Copyright © Life Care Group. All Rights Reserved.